鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

疫情期间聚众赌博 高青警方严惩不贷!

2020-02-14 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前正值全民防抗疫情,避免疫情扩散的关键时期,可偏偏有少数人视自己与他人的身体健康和生命安全而不顾,聚众赌博,心存侥幸,顶风作案。2月12日,高青警方严惩违法人员4人,共计罚款2000元。

  鲁网2月14日讯 当前正值全民防抗疫情,避免疫情扩散的关键时期,可偏偏有少数人视自己与他人的身体健康和生命安全而不顾,聚众赌博,心存侥幸,顶风作案。2月12日,高青警方严惩违法人员4人,共计罚款2000元。

  2月5日12时30分,高青县公安局经济开发区派出所民警接群众举报称,在县城某小区北门超市二楼有人聚众赌博。民警迅速赶至举报地点,当场将张某等4人查获。经询问,张某等人供认因疫情期间企业放假,在家无事,不顾当前严峻的疫情形势,违规聚集,并进行赌博。

  2月12日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,依法给予张某等4人,每人罚款500元的行政处罚。

  赌博本身就是违法行为,尤其在当下抗击疫情的关键时期。聚众赌博更是对自己、家人、社会不负责,于情于法于理不容。请广大市民为了自己和家人的安全,自觉遵守相关规定,一旦发现聚众赌博行为,公安机关将从重从严处罚!(通讯员 高文真)


初审编辑:陈珊珊
分享到: