鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博周村交警周末夜查大行动 11辆“百吨王”落网

2020-03-23 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着“打响蓝天保卫战”的深入推进,移动污染源治理已经成为重中之重。为进一步创造复工复产期间安全、顺畅的道路交通环境。近日,淄博市周村交警开展重型柴油车超限超载周末大检查行动。

  鲁网3月23日讯 随着“打响蓝天保卫战”的深入推进,移动污染源治理已经成为重中之重。为进一步创造复工复产期间安全、顺畅的道路交通环境。近日,淄博市周村交警开展重型柴油车超限超载周末大检查行动。

  3月21日、22日的夜间11:00许至凌晨3:00许,周村大队根据部分货车的出行规律,在辖区重点路口、路段突击开展重型柴油车周末大检查。期间,民警共查处超限超载大货车13辆,其中涉及到“百吨王”的有11辆。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,周村交警对车辆驾驶人一律实施顶格处罚,对11名驾驶员分别做出罚款2000元,驾驶证记6分的处罚,并责令驾驶员把超载部分货物卸载转运,改装车辆恢复原样。

  周村交警将继续采取不定期突击检查,严查严处重型柴油车超限超载等严重交通违法行为,切实减少移动污染源排气污染,促进环境有效改善,打赢蓝天保卫战。(通讯员 周芙蓉)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200323562471414761.jpg