鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

交通事故赔偿 “云平台”上线淄博张店交警

2020-05-22 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月4日,淄博市公安局交通警察支队张店大队与张店区人民法院合作试运行“道交一体化”事故赔偿“云处理”模式。短短几天已经处理交通事故民事赔偿案件21件。

  鲁网5月22日讯 5月4日,淄博市公安局交通警察支队张店大队与张店区人民法院合作试运行“道交一体化”事故赔偿“云处理”模式。短短几天已经处理交通事故民事赔偿案件21件。

  “你们交警队这个系统太好了,简单、实用、效率高,给老百姓解决了大问题,很给力!”发生交通事交通事故因赔偿未果而发愁的王先生说。

  群众普遍反映“很给力”,说出了这个“道交一体化平台”云系统优越性。事故处理科民警对记者说:王先生提及的这个“平台”,是张店交警事故处理工作的新举措,等于免费为群众请了一位“云老师”,赔偿标准、数据测算、赔偿渠道都能在这个平台上找到答案,方便了的事故当事人,也大大提高了办案民警的工作效率。“道交一体化平台”云系统的上线试行,成为张店交警积极参加社会矛盾化解,为社会公共服务提供了“新渠道”。

  “道交一体化平台”突出网络化“云”办公特点,其功能涵盖损失计算、法律咨询、权利主张、民事调解、线上诉讼、财产以及伤情鉴定等方面。“云”办公把行政调解、人民调解、诉讼、仲裁、保险等多种要素整合,由当事人根据不同需求选择专业机构和人员进行事故赔偿处理事宜。在“道交一体化平台”上自己找答案,自己找渠道,做到了不找律师,也能心知肚明。像王先生这类轻微交通事故处理,使用平台的效率相比以前提高了数倍,成为张店交警事故处理工作“好帮手”。

  道路交通事故引发的民事赔偿问题是一个全国性的难题,是基层社会矛盾的聚集点,张店交警积极创新工作方法,利用新的技术优势,在矛盾产生的萌芽状态 ,积极引导当事人选择便捷、中立的渠道解决纠纷,减少事故当事人的维权成本,大大提高纠纷解决效率。“道交一体化平台”为我市公安维稳工作提供了新利器。

  张店交警大队负责人表示:由于新冠肺炎疫情带来的不利影响,针对我区交通安全工作的现状和遇到的新问题,张店交警积极开拓工作思路,创新纠纷解决工作方法,利用多种手段开展事故处理工作,真正做到了事故出警“全天候”,交通事故赔偿处理“全方位”,工作内容“全覆盖”,对群众合理诉求“全力以赴”。此平台的上线试运行,为战胜新冠疫情带来的不利影响,为优化我市营商环境,为建设“平安淄博”作出了新贡献。(通讯员 杨丽 张猛 毕文卿)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200522546206688154.jpg