鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博周村:实习期被扣24分 女子驾照被注销

2020-05-22 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市周村交警在执勤过程中,查到一名驾驶三轮摩托车的女性驾驶员,因交通违法被扣24分,本以为只需要重新考取科目一和科目三合格后就可以保住她的C1驾照了,没想到这名女子的驾驶证尚在实习期.这下,她就要和她的驾驶证说再见了。

  鲁网5月22日讯 近日,淄博市周村交警在执勤过程中,查到一名驾驶三轮摩托车的女性驾驶员,因交通违法被扣24分,本以为只需要重新考取科目一和科目三合格后就可以保住她的C1驾照了,没想到这名女子的驾驶证尚在实习期.这下,她就要和她的驾驶证说再见了。 

  5月21日下午2:30许,周村交警大队一中队民警正在309国道周村段执勤,就在对一辆三轮摩托车进行检查时,民警发现三轮摩托车未按规定悬挂号牌。在接下来的检查中,民警还发现三轮摩托车驾驶员祝某所持的驾驶证是C1驾照且尚在实习期间。按照规定,仅持有C1驾照是不能驾驶三轮摩托车上路。 

  按照《道路交通安全法》相关规定,因驾驶的机动车未按规定悬挂号牌、驾驶与准驾车型不符的机动车上路,祝某将被处以罚款400元,驾驶证记24分。因祝某的驾驶证尚在实习期间,所以,她的驾驶证将被注销。(通讯员 周芙蓉) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200522546902921441.jpg