鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博一司机拿C1证开超载大货受处罚

2020-07-30 17:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日晚11点20分左右,淄博沂源交警大队治超组民警在辖区博沂路水么头村路段巡逻检查时,一辆车牌号为鲁FAD0**拉钢卷的重型半挂车引起民警注意。民警立即上前示意其靠边停车接受检查,没想到驾驶员非但不停车反而强行闯卡,猛打方向拐进了路边的停车场。

  鲁网7月30日讯 淄博司机吕某挣钱心切竟置安全于不顾铤而走险,拿着C1证开起了超载大货车。遇到交警检查,为逃避法律责任更是百般不配合,最终难逃处罚。

  7月29日晚11点20分左右,淄博沂源交警大队治超组民警在辖区博沂路水么头村路段巡逻检查时,一辆车牌号为鲁FAD0**拉钢卷的重型半挂车引起民警注意。民警立即上前示意其靠边停车接受检查,没想到驾驶员非但不停车反而强行闯卡,猛打方向拐进了路边的停车场。司机将车停驶到停车场后,愣是紧闭车窗,反锁车门,对民警的告知不予理睬。僵持了10余分钟,驾驶员见无计可施,方才下车接受检查。更让检查民警想不到的是司机吕某竟然没有驾驶大货车的A证,而是拿着自己的C1证开起了大货车。同时其车辆核载49吨,经过磅称重,实载75吨,超载50%以上。

  最终,吕某因准驾车型不符被处以罚款2000元,驾驶证记12分的处罚;因超载50%以上不足100%被处以罚款1000元,驾驶证记6分的处罚。(通讯员 冯长冰 何金金)


初审编辑:姜健
分享到: