鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博市桓台县唐山派出所:“三力度”筑牢夏季治安防控网

2020-07-31 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实维护夏季治安大局的持续稳定,淄博市桓台县公安局唐山派出所针对夏季各类违法犯罪活动的特点,全警全力,着力提升巡逻防范、检查管控、宣传教育的能力和治安管理水平,筑牢夏季治安防控线,促进辖区群众的安全感、满意度提升。

  鲁网7月31日讯 为切实维护夏季治安大局的持续稳定,淄博市桓台县公安局唐山派出所针对夏季各类违法犯罪活动的特点,全警全力,着力提升巡逻防范、检查管控、宣传教育的能力和治安管理水平,筑牢夏季治安防控线,促进辖区群众的安全感、满意度提升。 

  加大隐患排查力度 

  严密排查场所消防安全隐患。对辖区内“九小场所”、沿街商铺等严格落实消防工作责任,明确沿街商铺数量,采取定期检查走访的形式,督促商铺、场所落实消防安全制度,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,确保消防防控工作各项任务落到实处。严格整治治安乱点。严密对出租房屋、重点企业、旅馆、沿街饭馆等行业场所的治安管理和阵地控制,对建筑工地、在建厂房、施工现场进行拉网式检查,及时发现和打击流窜作案人员,全力保障辖区治安大局的安全稳定。坚持对违法行为的严打高压态势。坚持对违法犯罪行为“严打方针”和“零容忍”理念不动摇,综合采取多种措施,加大对各类犯罪的打击力度,全力维护辖区社会稳定,全警全力,全力维护社会治安稳定。 

  加大区域巡防力度 

  抓好社会面巡防。严格坚持“有警出警,无警巡逻”的巡防机制,通过采取步行巡逻、警车巡逻等相结合的巡逻方式,重点对辖区内商圈、校园周边、广场周边、政府驻地等人员聚集区域开展不间断巡逻,切实提高街面见警率、管事率,全力压降违法犯罪空间。抓好重点要害部位安全防范。加强对辖区内加油站、银行、重点企业、中小学校园等重点单位的安全检查,及时发现存在的问题和漏洞,督促指导企业、校园、商铺严格落实内部安全防范责任制,落实人防、物防、技防措施,防止发生重大案件和事故。抓好人员密集场所安全检查。针对当前夏季晚间烧烤、“地摊经济”的日益兴旺,全面落实对辖区内沿街饭馆、摆摊人员密集地的安全排查力度,及时堵塞安全漏洞,并指导群众注意安全防范,切实保障人员密集型场所的安全稳定。  

  加大矛盾调处力度 

  积极开展矛盾纠纷排查。结合“百万警进千万家”活动、流动人口走访摸排等工作,开展日常排查、定期排查、专项排查、重点排查,使排查工作“横到边、纵到底”,认真倾听当事人对案件办理结果、执法态度等方面的意见、建议,对群众指出的问题,及时整改,不断提升执法办案水平。进一步落实矛盾调处化解。对于排查出的矛盾纠纷事件,建立分类调处化解档案,对排查出的问题,属于群众合理诉求,能立即解决的,及时解决到位。对提出过高要求的,耐心做好疏导劝解工作,防止矛盾激化。开展法制教育宣传。组织民警深入辖区村居、学校、重点企业,以走访入户、集中宣传等方式,广泛利用各种形式进行法律知识和电信网络诈骗防范宣传,引导群众运用法律武器,维护合法权益,解决矛盾纠纷,有效的减少电信网络诈骗案件的发生,受到广大群众的一致好评。(通讯员 杨洁) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200731356014451266.jpg