鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

男子冒充燃气公司员工上门诈骗 作案多起终被抓

2020-07-31 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
男子手拿“工具包”,携带“工作证”,自称燃气公司员工进户更换燃气表。你以为这是工作人员的上门服务?殊不知这是骗子上门实施诈骗。法网恢恢,疏而不漏,淄博市张店警方于7月24日将该男子抓获。

  鲁网7月31日讯 男子手拿“工具包”,携带“工作证”,自称燃气公司员工进户更换燃气表。你以为这是工作人员的上门服务?殊不知这是骗子上门实施诈骗法网恢恢,疏而不漏,淄博市张店警方于7月24日将该男子抓获。 

  7月20日,王先生来到淄博市公安局张店分局贾庄派出所报警,称其在家中休息时有一男子敲门,声称自己是燃气公司的工作人员,上门更换燃气表装置。开门后,男子出示了自己的“工作证”,看到证件之后的王先生信以为真。男子称上门更换燃气表需要收取费用,王先生向其转账四百余元,男子留下一张收据单并告诉王先生,过几天公司会再次上门统一进行安装,随后男子离开了王先生家。男子走后,王先生越想越觉得不对劲,问了问街坊四邻,邻居们都说没有接到更换燃气表的通知,也没有人上门更换过燃气表,王先生这才意识到被骗,于是报了警。 

  7月中旬以来,张店警方接到几起群众报警,报案人称都遇到了和王先生类似的情况。贾庄派出所会同合成作战中心民警迅速针对案件展开调查,通过一系列的摸排走访,民警确定了嫌疑人的身份信息。7月24日上午12时许,民警在一小区附近将嫌疑人李某抓获。 

  经查,男子李某,35岁,吉林人,无业。据李某交代,自2018年开始,他在沈阳等地利用此类手段实施诈骗,共计诈骗二十余起,获利近万元。七月中旬李某来到淄博市张店实施诈骗,没想到刚开始作案就被民警抓获。目前,李某已被张店警方依法采取强制措施。 

  张店警方提醒广大群众,如遇到自称“燃气公司工作人员”进行上门服务的情况,应拨打相关燃气公司的官方电话进行确认,不要轻易给陌生人转账,当心中了骗子的圈套如遇诈骗,请及时报警。(通讯员 许红 赵颖慧 


初审编辑:姜健
分享到: