鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

小案不小看 20元苹果回归记

2020-09-14 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日12时,淄博市桓台县公安局少海派出所接到吴女士报警,称其放置在桓台县文体中心车棚内的电动自行车前筐的一袋苹果被盗,价值20元。

  鲁网9月14日讯 9月9日12时,淄博市桓台县公安局少海派出所接到吴女士报警,称其放置在桓台县文体中心车棚内的电动自行车前筐的一袋苹果被盗,价值20元。

  接警后,民警迅速赶往现场,吴女士称,“今天早上8点多,我把一袋苹果放在电动自行车筐里,然后将车停在文体中心车棚内,现在准备回家了发现苹果不见了。”报警过程中,吴女士无意间说了句感觉在桓台没有安全感,被民警记在了心里。小案不小看,民警立即展开侦查,经调看现场视频,发现11时30分左右,一名男子骑着共享单车路过文体中心车棚时将吴女士的苹果盗走。民警随即对该男子进行追踪,最终确定其身份为37岁于某。

  9月10日,民警将于某传唤至派出所询问。于某对自己的违法行为供认不讳,并表示非常后悔,愿意赔偿受害人损失。因于某违法情节轻微,且主动赔偿受害人损失争取谅解,民警对其进行批评教育后让其离开。(通讯员 胡正学)


初审编辑:姜健
分享到: