鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博市沂源县:“采花大盗”偷绿植被抓

2020-09-15 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市沂源县公安局城区派出所接到群众报案称,自己家店门口的一棵橡皮树被盗。接到报警后,城区派出所立即组织民警赶到现场开展调查。

  鲁网9月15日讯 近日,淄博市沂源县公安局城区派出所接到群众报案称,自己家店门口的一棵橡皮树被盗。接到报警后,城区派出所立即组织民警赶到现场开展调查。据被害人自述,他家的橡皮树原本放在店门口,等他早晨去店里时,却发现不见了。

  了解到案情后,派出所民警立即展开调查,通过对周边视频监控分析研判,迅速锁定嫌疑人并于当天下午将其抓捕归案。经审讯,违法嫌疑人对盗窃橡皮树一事供认不讳。

  据其交代,当天早上5时左右,其骑着电动车路过受害人开的店时,看到店门口有一盆橡皮树长得很旺盛,形状很好看,非常喜欢。由于自己平时喜欢养殖花草,便萌生了偷回家的念头。看到周围无人,就将橡皮树搬到车子上带回了家,没想到,民警这么快就找上了门。 (通讯员 公为进)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200915546894641671.jpg