鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博:十分钟生死时速 交警打开生命通道

2020-09-15 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“多亏了交警帮助,让我得到及时救治。”。9月15日上午,淄博市民高先生将一面“淄博交警百姓卫士”的锦旗送到淄博市公安局交通警察支队张店大队四中队民警手上,感激之情溢于言表。

 

  鲁网9月15日讯 “多亏了交警帮助,让我得到及时救治。”。9月15日上午,淄博市民高先生将一面“淄博交警百姓卫士”的锦旗送到淄博市公安局交通警察支队张店大队四中队民警手上,感激之情溢于言表。 

  9月7日上午,高先生感到身体不适,便让家人开车前往张店区中医院检查,做完检查后医生告知急需转院到淄博市中心医院抢救。家人迅速开车前往中心医院西院区,洽遇路口堵车,这可急坏了高先生家人,病人此时无力躺在后坐,陪同家属看到路口执勤的民警,急忙上前求助。正在路口疏导交通的辅警董雅城简单了解情况后,迅速驾驶摩托车在前,让拉载病人的车辆紧跟其后,一路护送到达医院,同时向指挥中心汇报,并跟医院急诊做好对接,与医生推着担架在门口等着接上病人。从接上病人到中心医院急诊,仅用了不到十分钟,为高先生争取到了救治时间。 

  康复后的高先生心里一直想着怎么感谢那天帮助他的那个民警,经过多方寻找,终于找到了张店交警大队四中队董雅城,才有了开头的一幕,高先生在家人的陪同下,激动地握着民警的手说到:“多亏有你们这些好警察,感谢有你,人民卫士!” (通讯员 杨丽 袁正阳) 


初审编辑:姜健
分享到: