鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

无证+套牌+脱审 淄博一司机被处罚

2020-09-15 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市沂源交警大队查获一名胆儿大司机,驾驶人秦某竟集无证驾驶、使用其他车辆号牌、车辆脱审三项违法于一身,最终被处以罚款3200元,驾驶证记15分的处罚。

  鲁网9月15日讯 近日,淄博市沂源交警大队查获一名胆儿大司机,驾驶人秦某竟集无证驾驶、使用其他车辆号牌、车辆脱审三项违法于一身,最终被处以罚款3200元,驾驶证记15分的处罚。 

  911日,淄博沂源交警大队勤务实战中心通过技术研判,发现辖区一辆前后车牌不一致涉嫌套牌的小型面包车,遂立即通知辖区悦庄中队进行布控查缉。中队接到指令后,对这辆前牌为该车真实号牌鲁C735**,后牌为套牌鲁CWQ2**的套牌车进行了轨迹分析,通过监控一路追踪该车行驶轨迹。最终,在辖区两城建材市场处成功将该车查扣。 

  经查询,该车不但是辆套牌车,同时驾驶人秦某还是无证驾驶,该车也已脱审近3年(最后审验日期20171130日)。秦某也表示称,自己并未取得驾驶证,车辆脱审后,便将车后牌拆除,换上了自己以前破旧二手车上的号牌。 

  最终,秦某因无证驾驶被处以罚款1000元,使用其他车辆号牌处以罚款2000元,驾驶证记12分处罚,车辆脱审处以罚款200元,驾驶证记3分处罚,总计罚款3200元,驾驶证记15分的处罚。(通讯员冯长冰 何金金) 


初审编辑:姜健
分享到: