鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博高新区四部门联合开展“零点行动”

2020-10-16 19:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日晚,淄博市高新区交警大队联合高新区环保局、高新区综合行政执法局、高新区交管处等多部门开展零点行动,严查严处重型柴油车、渣土车、商砼车超载超限、禁行道路行驶、未实施密闭运输、遗洒抛撒载运物、排放检验不合格、冒黑烟等道路交通违法行为,共查处各类交通32起,其中超载3起、遗洒飘撒载运物5起、禁行道路行驶7起、驾驶排放检验不合格车辆上路行驶4起,营造了严管高压态势, 进一步净化道路交通环境。

  鲁网10月16日讯 10月13日晚,淄博市高新区交警大队联合高新区环保局、高新区综合行政执法局、高新区交管处等多部门开展零点行动,严查严处重型柴油车、渣土车、商砼车超载超限、禁行道路行驶、未实施密闭运输、遗洒抛撒载运物、排放检验不合格、冒黑烟等道路交通违法行为,共查处各类交通32起,其中超载3起、遗洒飘撒载运物5起、禁行道路行驶7起、驾驶排放检验不合格车辆上路行驶4起,营造了严管高压态势, 进一步净化道路交通环境。

  当晚零时,淄博市高新区四部门在城区鲁泰大道与西五路路口设置检查点,对过往车辆进行抽查抽测。交警大队负责路面拦车,环保局对车辆进行人工尾气检测,经检测超标车辆交由交警大队处理,综合行政执法局对车辆遗洒抛撒、带泥上路等情况进行检查,高新区交管处检查车辆营运资质情况。各部门分工负责,形成合力,努力营造良好的城区道路环境。

  期间,高新区四部门对西五路科学城工地进行了现场突击检查,对渣土车进行环保尾气检测,对工地路面扬尘、渣土车蓬盖等情况进行逐一检查。对检查出的问题,综合行政执法局现场下达限期整改通知单,并进行了行政处罚。

  下一步,淄博高新区将按照全市城乡环境大整治、精细管理大提升行动总体安排,持续开展夜间联合执法,让“零点行动”成为常态,严厉打击车辆违法行为,坚决打赢蓝天保卫战,打胜移动源污染防治大会战。(通讯员 张悦 田树峰 高银乐 于朝阳)


初审编辑:姜健
分享到: