鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博市周村区北郊派出所:顺手偷快递 女子被拘留

2020-11-20 15:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 11月18日晚,淄博市公安局周村分局北郊派出所接辖区快递员张先生的报警,称其放在淄博市周村区北郊镇苏家村某商店快递接收点的一件手表快递被盗,价值约1500元左右。

  鲁网11月20日讯 双十一已经过去将近十天了,大家在网上购买的物品也陆陆续续的被快递公司发出,送快递的小哥也是快马加鞭地为大家送货上门。可是,有这么一位快递小哥却摊上了“大事”,明明已经送到快递接收点的快递货物竟然不翼而飞了。

  11月18日晚,淄博市公安局周村分局北郊派出所接辖区快递员张先生的报警,称其放在淄博市周村区北郊镇苏家村商店快递接收点的一件手表快递被盗,价值约1500元左右。案发当日,快递员张先生将快递存放于商店,并通知收货人吴女士到此取件,但吴女士来到商店后,却未曾找到自己双十一在网上买的手表,因此找到快递员张先生,张先生经过查看监控,也未曾找到吴女士购买的手表快递,故拨打110报警,想尽快替吴女士找回丢失的快递,也是为自己洗脱嫌疑。

  淄博市公安局周村分局北郊派出所民警接警后,赶到现场调取了监控录像,并在分局合成作战中心的协助下,迅速确定嫌疑人卫某,并于11月19日早上将违法嫌疑人卫某抓获,成功挽损退换给受害人。当民警问其作案动机时,卫某说:“我当时是去买馒头,然后看到那个商店门口有许多快递便想着看看,结果看到一个盒子比较好,我就一时财迷心窍将快递顺手拿了回家。”

  11月19日,卫某因涉嫌盗窃被给予依法行政拘留九日并处罚款伍佰元的行政处罚。(通讯员 王梓嘉


初审编辑:姜健
分享到: