鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博临淄交警积极为事故伤者申请救助基金

2020-11-20 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月04日01时37分,许某驾鲁RN9**9重型栏板货车沿张皇路行驶至淄博市临淄区张皇路齐都镇常家村路口,与步行的吴某相撞,致吴某重伤,造成道路交通事故。

  鲁网11月20日讯 11月04日01时37分,许某驾鲁RN9**9重型栏板货车沿张皇路行驶至淄博市临淄区张皇路齐都镇常家村路口,与步行的吴某相撞,致吴某重伤,造成道路交通事故。

  病人情况危急,淄博市公安局交通警察支队临淄大队的办案民警了解到吴某儿子在外打工,其对象身体不好,儿媳妇在家照顾两个孩子,没有工作且无收入来源。根本无法支付高额医药费,特别困难。

  当天,临淄大队事故科救助站主动作为,先主动联系临淄区人民医院为其开辟绿色通道,主动联系吴某儿媳,积极准备相关救助材料,第二天就将救助材料递交到淄博市公安局交通警察支队救助办,同时支队救助办在当天就将4万余元救助金交到吴某家属手里,帮伤者度过难关。(通讯员 刘洪东)


初审编辑:姜健
分享到: