鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

男子在便利店偷东西 民警10分钟将其抓获

2021-01-13 14:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日下午1点许,淄博市公安局张店分局科苑派出所接到报警,一男子在便利店偷东西。

  鲁网1月13日讯 1月11日下午1点许,淄博市公安局张店分局科苑派出所接到报警,一男子在便利店偷东西。接警后,民警立即赶往现场了解情况。便利店的工作人员小王介绍,当天下午1点许,她去隔壁商店拿东西,突然听到便利店内的警报器发出声响,就马上回去了。通过调取店内监控,小王发现,在她离开期间,一身着黑色羽绒服的男子进入便利店内,偷偷往自己怀里塞了几件东西后离开。

  民警随即展开调查,锁定了视频中男子的身份。10分钟后,民警在附近一家商店将男子抓获,并当场找回被偷的物品。

  经调查,男子李某,淄博本地人,无业。李某说,他本想到附近的便利店买点日常用品,可一摸兜里没带钱,就想着到便利店试试能否“顺手牵羊”。巧的是,他看到一家便利店的收银员出去了,就进入店内,偷走了一些日用品。没想到,在离开便利店后10分钟,李某就被民警抓住了。

  目前,李某因盗窃被张店警方依法行政拘留七日。(通讯员 许红 武东杰)


初审编辑:姜健
分享到: