鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

花钱就能上重点高中? 淄博有人中招被骗

2021-01-13 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
花钱就能让孩子上重点高中?听说有这样好事,淄博市张店区的袁女士不仅自己花了5万元,还把这好事告诉了自己的好朋友。结果,她和好友均被骗,两人损失10万元。

  鲁网1月13日讯(记者 陈珊珊 通讯员 许红 李若男)花钱就能让孩子上重点高中?听说有这样好事,淄博市张店区的袁女士不仅自己花了5万元,还把这好事告诉了自己的好朋友。结果,她和好友均被骗,两人共损失10万元。

  2020年7月底,袁女士在微信群内说起自己孩子学习很努力,但离市重点高中还是差一点点。这时战某加了袁女士微信,他说认识“某局局长”,花5万元就能上市重点高中,办不成包退款。袁女士二话不说,直接转到战某提供的银行卡内5万元。

  当年8月初,袁女士又把这个“好事”告诉了自己的好朋友孙女士。孙女士又加了战某微信好友咨询这件事,战某承诺在开学前一定能办成,如果办不成全部退款。这么一说直接给孙女士吃了“定心丸”,孙女士也把5万元转给了战某。袁女士跟孙女士觉得求人办事不能催促,便一直没过问。

  9月初,袁女士和孙女士见战某还没有给回应,便给战某打了个电话。战某称把钱给了“某局领导”,并微信发了聊天截图给袁女士。图内显示, “领导”说马上就可以了,再稍微等等。

  当年10月初,袁女士和孙女士再次联系战某,战某称刚开学学校事情比较多,等忙完这一阵这可以办理入学手续了。当年12月初,袁女士再次联系战某,战某称学校负责人外出学习了,并安抚战某耐心等待。

  直到今年1月5日,袁女士和孙女士再次联系战某时发现自己早已被拉黑。她们百度搜索“某局局长”也发现查无此人,这才报了警。

  目前,张店警方正在侦办此案。

  警方提醒:不要随意添加陌生人微信,不要轻信他人。升学没有捷径, 只能通过正规渠道报名,参加教育部门组织的正规考试。


初审编辑:姜健
分享到: