鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博高青交警:警企联动 共促安全文明出行

2021-01-13 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强警企协同作战,全力做好道路交通事故“减量控大”工作,加强企业人员道路交通安全意识和守法出行意识,共促辖区和谐、稳定的道路交通环境,1月7日,淄博市公安局交通警察支队高青大队民警走进企业,开展交通安全知识讲座。
  鲁网1月13日讯 为加强警企协同作战,全力做好道路交通事故“减量控大”工作,加强企业人员道路交通安全意识和守法出行意识,共促辖区和谐、稳定的道路交通环境,1月7日,淄博市公安局交通警察支队高青大队民警走进企业,开展交通安全知识讲座。
  讲座中,民警从辖区的道路交通安全形势、辖区典型交通事故与交通违法案例、道路交通法律法规、冬季行车交通安全常识等方面进行讲解。民警在宣传时利用多媒体设备,以图文结合的形式,结合自己的工作经验与在工作中的遇到的真实案例,向企业员工讲解酒醉驾、超员、超载、疲劳驾驶、闯红灯、不系安全带、违规变道、骑行摩托车与电动自行车不戴头盔等交通违法行为的危害。
  讲课结束后,民警与企业相关负责人、员工以座谈会的形式进行互动讨论,督促企业负责人加强企业内部监管,加强企业内部交通安全培训工作;解答员工在道路交通方面的提问。企业负责人表示会加强与高青交警的沟通,加强企业内部交通安全培训工作。大家纷纷表示会积极支持高青交警的工作,在自己学到交通安全知识的同时,将交通安全知识传递给身边的人,号召每个人自觉抵制交通违法行为,遵守交通法律法规。座谈会增强了交警与企业之间的相互了解,提高了企业对交警工作的理解与支持。(通讯员 贾红菲)

初审编辑:姜健
分享到: