鲁网 > 淄博频道 > 公益频道 > 焦点新闻 > 正文

鲁网公益:文化志愿者美丽乡村行活动开展

2019-01-21 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月17日,由张店区文化和旅游局、张店区残联、张店区文化馆、鲁网淄博新闻中心、淄博市晨晖公益发展中心、张店区文化志愿者联合会、淄博市追梦艺术团联合举办的“追梦艺术团文化志愿者美丽乡村行”活动,在张店区沣水镇河庄村隆重举行。

  鲁网淄博1月21日讯(记者 齐征 陈忠)1月17日,由张店区文化和旅游局、张店区残联、张店区文化馆、鲁网淄博新闻中心、淄博市晨晖公益发展中心、张店区文化志愿者联合会、淄博市追梦艺术团联合举办的“追梦艺术团文化志愿者美丽乡村行”活动,在张店区沣水镇河庄村隆重举行。

  来自追梦艺术团文艺小分队的志愿者们现场教村民学唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》。并为村民献上了《我们的新时代》、《咱老百姓》、《幸福赞歌》《看山看水看中国》等精彩文艺节目,追梦艺术团王道成书记代表全体志愿者向村庄赠送了一台便携式音响。演出前,志愿者残障演员叶昊辰(现为山东省书法协会年龄最小的会员)、志愿者董兰合(失去双手,残臂写书法)现场为村民写春联60幅、福字60个。随后,参加活动的各部门领导把包含着浓浓情意、代表吉祥如意的春联和福字亲自送到村民手中。

  此次走进乡村开展文化惠民活动,是新春走基层送文化送祝福活动的第一站。追梦艺术团团长白雪说,公益志愿者随后将继续走进贫困山区开展系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,以此助力乡村振兴,激发村庄活力,营造喜庆祥和的节日气氛。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190121401239928489.jpg