鲁网 > 淄博频道 > 环保 > 正文

1月淄博“蓝繁”天数达到13天 全省排第六

2015-02-12 09:34 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从山东省环保厅了解到,2015年1月,我省“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均13.4天,同比增加了2.8天。其中,淄博“蓝繁”天数达到了13天,全省排名第六。

  据鲁中晨报淄博2月11日报道(记者 马斌)今天,记者从山东省环保厅了解到,2015年1月,我省“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均13.4天,同比增加了2.8天。其中,淄博“蓝繁”天数达到了13天,全省排名第六。

  据了解,上个月我省“蓝天白云,繁星闪烁”天数(能见度≥10公里)最多的城市是威海,为26天,最少的是德州、聊城,为6天。天数同比增加最多的是济宁,增加7天,天数平均13.4天,同比增加了2.8天。淄博“蓝繁”天数同比增加4天,增加天数全省排名第三。

  同时,全省细颗粒物(PM2.5)、可 吸 入 颗 粒 物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)平均浓度均有改善。其中,PM2.5平均浓度同比改善25.2%;PM10同比改善23.5%;SO同比改善22.3%;NO2同比改善8.1%。

  根据统计,PM2.5浓度最好的城市是威海,为44μg/m3,最差的城市是菏泽市,为150μg/ m;同比改善幅度最大的城市是滨州,为35.6%。

  PM10浓度最好的城市是威海,为72μg/m3,最差的城市是菏泽,为230μg/m3;同比改善幅度最大的城市是滨州,为33%。

  SO2浓度最好的城市是威海,为25μg/m3,最差的城市是淄博,为140μg/m3;同比改善幅度最大的城市是威海,为44.4%。NO浓度最好的城市是威海,为30μg/m3,最差的城市也是淄博,为72μg/m3;同比改善幅度最大的城市是烟台,为17%。

 


初审编辑:陈珊珊
分享到: