鲁网 > 淄博频道 > 环保 > 正文

生态淄博:河流断面治理不力要移交监察部门

2015-02-27 09:01 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年省政府工作报告提出“到2015年底省控点污染河流断面基本消除劣五类水体”的目标(化学需氧量≤40mg/ L,氨氮≤2mg/L)。为确保完成省政府制定的任务目标,今天记者从生态淄博工作领导小组办公室获悉,各区县政府要于3月5日前将限期治理达标方案上报。

  据鲁中晨报淄博2月26日报道(记者 马斌 通讯员 刘杰) 今年省政府工作报告提出“到2015年底省控点污染河流断面基本消除劣五类水体”的目标(化学需氧量≤40mg/ L,氨氮≤2mg/L)。为确保完成省政府制定的任务目标,今天记者从生态淄博工作领导小组办公室获悉,各区县政府要于3月5日前将限期治理达标方案上报。

  生态淄博工作领导小组办公室每月将对各区县出境断面水质和重点工程实施情况进行通报并抄报市主要领导和纪委、组织和宣传等部门,同时按照省环保厅的做法实行约谈、限批、挂牌督办和媒体曝光等措施,对工作开展不力的将移交监察部门进行专项监察,并将该项任务完成情况纳入年底环保“一票否决”。

 

   

 

 

  


初审编辑:陈珊珊
分享到: