鲁网 > 淄博频道 > 环保 > 正文

猪龙河漂起大量死鱼 环保部门:已取水样 正在检测

2016-10-11 10:42 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在淄博高新区西五路与裕民路路口附近的猪龙河里,最近两天出现了大量的死鱼,很多市民用网子和水桶捞鱼。目前,环保部门正对死鱼的原因进行调查。

  在淄博高新区西五路与裕民路路口附近的猪龙河里,最近两天出现了大量的死鱼,很多市民用网子和水桶捞鱼。目前,环保部门正对死鱼的原因进行调查。

  昨天10:00,记者来到西五路与裕民路路口猪龙河桥附近,看到很多死鱼漂浮在水面上,在水底也有一些死鱼。

  记者沿着猪龙河走,发现出现死鱼的水域有五六百米长,这些死鱼有的长10厘米左右,也有长二十几厘米的,大都是一些鲫鱼、草鱼、黑鱼和泥鳅,有的被水草挡住,有的沉到了水底,还有不少被水冲到了下游。

  一名市民告诉记者,10月8日猪龙河就出现了大量死鱼,一直持续到今天。这名市民还告诉记者,刚出现死鱼的那天,猪龙河河水的颜色并没有出现异常,当时只闻到一股刺激性的气味,没有发现其他的明显变化。

  记者在现场采访时,一名工作人员正拿着网子清理河面上的死鱼。他告诉记者,昨天河面上的死鱼比较多,上午水流比较小,很多死鱼漂浮在水面上,下午水流大了后死鱼都被冲到了下游,一些市民拿着网子和水桶捞,有的市民捞了两大桶死鱼。

  他告诉记者,出现死鱼的原因他不清楚,昨天在河里发现有些死掉的黑鱼足有3斤重,非常可惜。说话间,这名工作人员已经用网子从河面上打捞起几十条死鱼。

  随后,记者采访了淄博高新区环保局,一名工作人员告诉记者,针对猪龙河死鱼的情况,他们已经对猪龙河的水质进行了抽样检测,现在已经取了两次水样,目前正在进行检测中,结果出来后会通知记者。(记者 赵文晶)


初审编辑:崔新孝
分享到: