鲁网 > 淄博频道 > 环保 > 正文

临淄敬仲绿动力工程实现新提升

2016-11-29 10:25 来源:林祖环保分局 大字体 小字体 扫码带走
打印
自生态临淄“百日行动”开展以来,临淄敬仲镇党委政府迅速响应,认真梳理任务目标,积极展开行动。截止10月底,涉及绿动力提升工作的23个项目全部完成, 11月24日“百日行动”宣传组对治理成果进行了现场检验。

  自生态临淄“百日行动”开展以来,临淄敬仲镇党委政府迅速响应,认真梳理任务目标,积极展开行动。截止10月底,涉及绿动力提升工作的23个项目全部完成, 11月24日“百日行动”宣传组对治理成果进行了现场检验。

  山东成丰实业有限公司投资2000余万元淘汰了燃煤锅炉,引进40蒸吨高效煤粉炉,当宣传组再次来到现场时,锅炉及配套环保设施已经建成,脱硫、脱销系统开始运行,中控室工作人员介绍,项目刚竣工正处于调试阶段,现场几处装置仍在施工维护中。

  对砖瓦、洗砂企业的关停取缔工作是绿动力提升工程的重点也是难点。生态临淄建设攻坚打响后,敬仲镇党委政府不等不靠,提前入手,组织力量进行联合执法,对极易死灰复燃的“土小”企业坚决打击,违法企业一律关停取缔,重拳之下彻底解决了生态建设中的顽疾。24日检查中,白二村洗砂场已经完成取缔,现场生产设备全部被拆除,残留的土堆等待平整。

  在金佰达建材厂,砖窑上热火朝天的生产景象一去不返,空留一堆堆半成品砖块。砖厂内空荡荡地,十分萧条。镇安环站工作人员介绍在镇派出所、供电所的协助下,全体机关干部全员出动,集中三天对6家砖厂及6家洗砂厂进行了集中取缔,砖机全部拆除,动力电及水源全部切断,助推了绿动力提升工程。临淄区


初审编辑:姜健
分享到: