鲁网 > 淄博频道 > 环保 > 正文

猪龙河治理工地 几无抑尘措施

2017-03-21 10:02 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
猪龙河治理工程桓台县果里镇罗斜村河段工地,抑尘措施不到位,导致此段205国道扬尘污染比较严重。

 

  猪龙河治理工程桓台县果里镇罗斜村河段工地,抑尘措施不到位,导致此段205国道扬尘污染比较严重。

  3月20日下午,记者来到这个施工工地。工地的北侧,205国道东西向跨越猪龙河。记者看到,205国道与工地出口相接处,一大片路面都是车辆从工地驶出时所留下的泥土,每当国道上有大车驶过这里,都会带起明显的扬尘。从这个出口进入工地,是一条没有硬化的土路,厚厚的泥土被车辆压出了一道道深深的车辙。

  由于施工的需要,从这个出口往西,道路南侧几十米长的一段,路牙石已被拆除,道路边缘部分全都铺成了土石路面,这也是造成这一段国道扬尘比较严重的重要原因。

  在国道北侧,有个面积很大的渣土场,不时有渣土车从国道西边过来,往这个渣土场运渣土。渣土场有围墙,但里面渣土的高度已超出围墙,使得围墙失去了抑制扬尘的作用。从大门进入渣土场的道路上,全都是厚厚的土面,车辆驶过,扬尘漫卷。据了解,往这个渣土场运送渣土的车辆,就来自路南边的猪龙河治理工地。

  市环保部门的有关人士告诉记者,这个猪龙河施工工地,车辆进出的道路完全可以铺设石子,这样既可以防止车辆带起扬尘,也可最大程度地避免车辆带泥土上路。而北面的渣土场,也应该清出一条车辆进出的道路,而不是将渣土一股脑地堆满渣土场,让车辆碾压着渣土进出。因为渣土经车辆反复碾压后,就变成了非常细的土面,车辆经过时,就会产生很大的扬尘。


初审编辑:姜健
分享到: