鲁网 > 淄博频道 > 环保 > 正文

淄博:坚决打赢污染治理攻坚战

2018-10-24 09:30 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月23日,市委、市政府召开中央、省环保督察反馈问题整改暨全市污染治理攻坚战工作调度会议,强调牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持严实标准,强化问题导向,精准制定措施,扎扎实实抓好中央和省环保督察反馈问题整改,坚决打赢污染治理攻坚战,全力推动生态环境质量持续改善。

  鲁网淄博10月24日讯  10月23日,市委、市政府召开中央、省环保督察反馈问题整改暨全市污染治理攻坚战工作调度会议,强调牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持严实标准,强化问题导向,精准制定措施,扎扎实实抓好中央和省环保督察反馈问题整改,坚决打赢污染治理攻坚战,全力推动生态环境质量持续改善。

  市委书记、市人大常委会主任周连华出席并讲话;市委副书记、张店区委书记马晓磊,副市长刘荣喜、申延军作了发言;市委常委、秘书长尚龙江主持会议。会上,通报了各区县、有关市直部门关于中央、省环保督察反馈问题整改进展情况及空气质量改善方面的突出问题,被通报的区县、部门聚焦问题逐一汇报了下步工作措施。

  周连华在讲话中指出,抓好中央、省环保督察反馈问题整改,是一项重要的政治任务,也是解决生态环保问题的有利契机。各级各部门要切实提高政治站位,时刻绷紧生态环保这根弦,坚决克服松懈思想和畏难厌战情绪,进一步端正态度、压实责任,以更大决心、更大力度、更严措施,推动问题全面整改、彻底整改。要进一步把问题理清楚,认真开展自查自纠,明确问题有哪些、症结在哪里、由谁解决、怎么解决、什么时间完成,都要明明白白、清清楚楚,决不能稀里糊涂使蛮劲、得过且过糊弄事。要从严从实抓整改,无论是正在整改的老问题,还是新发现的问题,无论是督察反馈问题整改,还是污染问题整治,都要坚决认真地抓好,实打实地聚力攻坚,决不允许表面整改、虚假整改、敷衍整改,确保整改和整治成效经得起群众和“回头看”检验。要坚持“一把手”带头抓,亲力亲为抓问题研究、抓措施制定、抓协调推进,采取现场办公会等形式直接督导督查督办,确保每项措施都真正落地落实。要坚持严肃追责问责,对工作拖沓、成效不明显的区域开展专项督察,对影响生态环境质量的突出问题开展专项整治,既严厉打击惩处环境违法行为,又对相关责任人严肃追责问责,典型事例公开通报曝光。


初审编辑:庄家丽
分享到: