鲁网 > 淄博频道 > 环保 > 正文

博山区人大常委会启动《山东省环境保护条例》执法检查

2019-10-28 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据年初工作要点安排,日前,博山区人大常委会启动了《山东省环境保护条例》执法检查,本次检查以习近平生态文明思想为指导,执法检查组成员根据分工深入镇村、部门、厂矿、工地、社区、学校,通过听取汇报、座谈交流、实地检查等方式,广泛了解《条例》宣传贯彻实施、环保主体责任落实、环保设备运行和基础设施建设、中央环保督察反馈问题整改、环保执法等情况。

  鲁网10月28日讯   根据年初工作要点安排,日前,博山区人大常委会启动了《山东省环境保护条例》执法检查,本次检查以习近平生态文明思想为指导,执法检查组成员根据分工深入镇村、部门、厂矿、工地、社区、学校,通过听取汇报、座谈交流、实地检查等方式,广泛了解《条例》宣传贯彻实施、环保主体责任落实、环保设备运行和基础设施建设、中央环保督察反馈问题整改、环保执法等情况。

  为了突出检查重点、统一检查标准、增强检查效果,检查之前常委会聘请专业人士举办了专题讲座,增进了检查人员对《条例》内容规定、环保现状形势、绿色发展要求等方面的认识;同时,组织部分市区人大代表跨区域参与检查,增强了检查的纵深性和客观性。

  据悉,集中检查结束之后,常委会将组织召开检查总结汇报会,汇总检查情况,形成检查报告,指出问题不足,提出意见建议,进一步推动全区加强生态文明建设,让“美丽博山”绽放异彩。

  (通讯员 公克珂 王艳)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020191028348886287390.jpg