鲁网 > 淄博频道 > 环保 > 正文

各区县生态环境分局勇担当 坚守战“疫”第一线

2020-02-05 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情当前,周村生态环境分局勇担当,抓防控,密切关注群众需求,切实筑牢环保防线。

   鲁网2月5日讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战打响以来,淄博各区县生态环境分局勇担当,抓防控,密切关注群众需求,切实筑牢环保防线。

   周村生态环境分局:心系群众需求 筑牢环保防线

  2月4日,周村生态环境分局党组成员、副局长于连喜同志带队到“双报到”村居周家社区和千佛阁社区协助开展疫情防控工作,安排党员干部分组到岗值守,确保所承担的8个劝返点位,每天8点30分-12点,下午1点30分-5点,均有专人值守,切实配合社区做好出入人员排查和登记工作。

  周村生态环境分局执法人员检查周村区妇幼保健院医疗废水消毒处理和医疗废物收集、储存和转运情况,督促医疗机构规范落实医疗废物管理制度,确保医疗废水处理设施正常运行,消毒设施规范运行,严格防控医疗废物环境影响,全力保障疫情防控工作。

  通过区蔬菜局了解到因为受到疫情影响,周村区南郊镇、王村镇存在滞销果蔬的问题后,周村生态环境分局积极与蔬菜局对接,在微信群中发布果蔬滞销的讯息,组织党员干部根据各自需要自愿购买,统一运送至单位自取,解决菜农燃眉之急的同时,也为党员干部购买水果蔬菜提供了便捷服务。

   高青县生态环境局:坚守战“疫”第一线!

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战打响以来,淄博市生态环境局高青分局认真贯彻县委、县政府关于疫情防控工作的部署要求,积极参与联防联控、支援一线等防疫工作。

  同时,县生态环境局还承担着多项重要的疫情防控任务,特别是监督医疗废物、医疗废水的及时、有序、无害化处理以及我县隔离观察点的污水消毒处理等工作,是我局当前每天都必须要做好的头等任务。

  2月4日,县生态环境局党组书记、局长孙金峰到派驻第一书记所包常家镇艾李村查看疫情防控情况,详细了解了值班值守、外来人员劝返、消毒等工作情况,并为一线防疫人员送去消毒液等防疫物资。

  2月3日,县生态环境局工作人员对县妇幼保健院、县医院、中医院等医疗机构的医疗污水消毒、处理等情况进行了检查,确保医疗污水处理设施正常运行、消毒到位、处理规范,消除污染隐患。

  高青县迎宾馆集中隔离医学观察点正式启用后,2月3日,县生态环境局到县迎宾馆检查生活污水处置情况,对排污管网定期消毒。

  县生态环境局支援一线的工作人员始终坚守最前线,在高青北收费站和木李镇实行24小时不间断值守,把控好每一个关口,坚守住每一道防线。

  2月4日,县生态环境局对我县污水处理厂污水处理、消毒等情况进行了检查,重点对污水处理末端消毒环节、污泥干化、装卸、贮存等环节进行检查,确保外排污水消毒到位,达标排放。

  抗击疫情从自身做起,县生态环境局工作人员轮班值守,24小时在单位门口劝返点执勤,对上下班人员、院内住户进行登记、劝返。

  面对疫情,深入战“疫”,县生态环境局满怀着抗击新冠病毒的热情,承担起了属于自己的责任,默默坚守着“不忘初心、牢记使命”的入党誓言,始终冲在战役的最前面,坚守在抗战第一线!(本网记者)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200205388986830820.jpg