鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家实验小学举行音乐学科期末抽测

2017-06-19 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保音乐学科教与学的质量,同时对音乐教师本学期的工作给予准确评价, 6月12日至13日,傅家实验小学进行了音乐学科的期末抽测,两名音乐支教教师全程参与。

  

   鲁网淄博6月19日讯 为确保音乐学科教与学的质量,同时对音乐教师本学期的工作给予准确评价, 6月12日至13日,傅家实验小学进行了音乐学科的期末抽测,两名音乐支教教师全程参与。

  本次抽测年级是一年级,抽测内容为歌曲演唱和口风琴演奏两项。歌曲演唱采用让学生自主选择的方式,《放牛歌》《可爱的小象》《火车开了》《小雨沙沙沙》等歌曲成为学生们最热门选择;口风琴演奏则由音乐教师指定曲目《我是一个粉刷匠》。抽测过程中我们欣喜的发现,学生们在演唱、演奏时大方得体,充满了自信,这充分展示了两名音乐支教教师平时课堂教学的成果。

  通过本次抽测活动,不仅检测学校的音乐学科的教学质量,也为今后的音乐教学指明了方向,同时也丰富了孩子们的的音乐知识,提高了他们的舞台表演能力,为学生综合素质的提高打下了扎实的基础。(通讯员  李芳)

                                                    


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020170619572282149083.jpg