鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

博山金拇指幼儿园等获篮球操表演赛一等奖

2017-06-19 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日-18日,由中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,山东银座·英才幼儿园(集团)承办的“健康杯”第三届全国幼儿篮球表演赛暨山东银座·英才幼教集团第九届幼儿篮球表演赛在山东省城市建设职业学院篮球馆盛大举行。来自全国各地的36个代表队,近1000名幼儿通过层层选拔,走进全国赛赛场,为大家带了一场篮球盛宴。

  鲁网6月19日讯  6月17日-18日,由中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,山东银座·英才幼儿园(集团)承办的“健康杯”第三届全国幼儿篮球表演赛暨山东银座·英才幼教集团第九届幼儿篮球表演赛在山东省城市建设职业学院篮球馆盛大举行。来自全国各地的36个代表队,近1000名幼儿通过层层选拔,走进全国赛赛场,为大家带了一场篮球盛宴。

  出席本次活动的领导、嘉宾专家有:中国民办教育协会副会长,学前教育专业委员会理事长杨志彬先生;中国民办教育协会学前教育专委会副理事长,山东银座·英才幼教集团创始人,北京银座教育集团董事长,大爱研究院院长赵春梅女士;山东省体育局青少处主任张祥府先生;历下区教育局体育教研室主任秦勇先生;历下区体育局运动管理中心教练王榕先生;山东女子学院教育学院院长董吉贺先生;国际级运动健将、山东高速男篮队员曹振华先生; 山东省商业集团有限公司教科部总监助理张晓峰先生;山东银座·英才幼教集团总园长焦敏,党总支书记王世学;北京银座教育集团总裁高晓红;山东银座·英才幼教集团副总园长袁霞、许继红、孟凡庸等。赵春梅学前教育管理思想研究室的近200名学员,以及来自全国各地的联盟园园长、老师、家长朋友们也现场观看了比赛。

  焦敏总园长代表银座幼教向各位领导嘉宾表达了热烈的欢迎。焦总首先对中国民办教育协会学前教育专业委员会表达了感谢,指出正是各级领导对于幼儿体育教育的深刻理解与感悟,以及对银座幼教一如既往的支持与肯定,才督促着更多的幼儿园重视体育研究。本届篮球赛已经辐射到了全国四个省,现场参赛的队伍已经到了36支,这足以说明我们篮球赛的影响力越来越大,各幼儿园对幼儿体育教学的重视程度有了大幅提高,对体育教育理解的更深了、研究的更透彻了,这正是我们希望看到的。

  中国民办教育协会学前教育专业委员会作为主办方,对比赛投入了极大的关注与支持。正如杨志彬理事长在大会开幕式上所说的,孩子就是祖国的未来,只有他们身体健康了,心智成熟了,拥有了顽强的生命力和意志力,祖国和民族的明天才有希望。同时,杨理事长对银座幼教的“大平衡”课程给予了高度肯定与认可,他指出银座幼教的加盟园里,原本有很多并不是很重视体育教育,但是接触了银座幼教的大平衡课程之后,他们的改变非常明显,相应的孩子们的变化也非常显著,这是一个好的趋势,要保持并继续发扬。

  作为银座幼教创始人的赵春梅女士给了孩子最好的祝福。她说,当听到全场的孩子一起唱响中华人民共和国国歌的时候,她的眼眶禁不住湿润了,因为她现在看到的尚且稚嫩的孩童们将来便是中华民族的栋梁,他们的健康成长就是民族的希望!赵园长奶奶语重心长地告诉孩子们:友谊第一,比赛第二,我们在一起比赛,既是竞技,更是互相切磋,互相学习,尤其是还有远道而来的孩子们,不辞辛苦,不畏艰难,这也正是我们要践行的体育精神、民族精神!

  随后,精彩的比赛点燃了现场。五大类七小项的比赛项目依次展开。双手拍双球、行进间的传接球、快速障碍的运球,运球上篮……孩子们娴熟的篮球技巧显示出了他们扎实的功底和刻苦训练的结果;精彩的花样篮球操表演更是将技术与艺术巧妙结合,引发了全场经久不息的掌声。作为一项需要团队配合的体育运动,篮球塑造的不仅仅是孩子们的体魄,更是他们敢打敢拼、勇闯难关、公平竞争的运动精神。在激烈的篮球对抗赛中,孩子们表现出的协作精神,胜不骄败不馁的运动素养给现场的嘉宾留下了深刻的印象。

  闭幕式上,焦敏总园长宣读了获奖名单,其中银座幼教阳光园获得了对抗赛冠军,淄博博山金拇指幼儿园、江苏泰州盛唐实验幼儿园、青岛胶州华东院东都园、德州庆云云天园、济宁嘉祥纸坊镇蓝天幼儿园、泰安泰山园、烟台幸运妞妞幼稚园获得篮球操表演赛一等奖,向孩子们表示祝贺。焦总指出,所有参赛的孩子们已经拥有了不怕失败敢于求胜,团队共赢成就彼此的意识与能力,这就足够了!

  杨志彬理事长全程参赛并致闭幕词。他说,孩子们的表现实在是太棒了,有着“上山如猛虎,下海似蛟龙”的气势与担当!杨老说,运动给孩子们快乐,运动加快他们的成长,运动让他们幸福,要感谢每一位家长,他们有着正确的教育观,支持孩子积极参加体育锻炼,也感谢老师们的辛勤付出和不懈努力。杨老指出,加强体育运动是认真贯彻五大领域的重要内容之一,是教书利人的重要途经之一。幼儿体育运动要注意趣味化,加强游戏性,注意安全,遵循规律,循序而行,让大家一起为孩子的茁壮成长付出努力,因为孩子们的笑脸就是民族的希望,就是祖国的未来,代表着祖国明天的更强盛!

  参加本届篮球赛的36个代表队是

  银座幼教银座花园园    银座幼教恒生园   银座幼教黄金园  银座幼教舜奥园   银座幼教阳光园   银座幼教丰奥园   银座幼教百花园   银座幼教海德园   临沂凤凰城园   德州夏津华夏幼教中心   济南全能宝贝快乐阳光园   菏泽成武单红园   潍坊领秀华城园   临沂沂龙湾园   济宁嘉祥仲山阳光园   烟台幸运妞妞园 烟台蓬莱蓝湾园   淄博周村领世郡园   青岛四季景园   莱芜新东方园   江西抚州东乡恒爱园   日照岚山南街园   临淄奥林匹克园   德州庆云明德实验园   济南济柴全能宝贝园   河北故城第三幼儿园   济宁金乡金苹果园   济宁邹城腾飞园   德州嘉城蓝天园   淄博博山金拇指园   泰安泰山园   邹平金摇篮园   胶州华东院园   德州庆云云天园   江苏泰州盛唐实验园   济宁嘉祥纸坊蓝天园


初审编辑:姜健
分享到: