鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博十中切实做好2017年暑期安全工作

2017-07-17 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑期已至,溺水、交通、食品卫生、恶劣天气、消防等安全问题进入易发多发期,淄博十中进一步加强暑期安全管理,提高安全防范能力,确保师生度过一个愉快、安全、有意义的假期。

  鲁网淄博7月17日讯  暑期已至,溺水、交通、食品卫生、恶劣天气、消防等安全问题进入易发多发期,淄博十中进一步加强暑期安全管理,提高安全防范能力,确保师生度过一个愉快、安全、有意义的假期。 

  强化重点工作。 根据上级文件要求,淄博十中重点做好防溺水、恶劣天气应对、道路交通安全、饮食卫生安全、暑期安全教育、隐患排查整改工作,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,逐一逐项把安全措施落到细处、实处。 

  强化值班组工作,积极做好应对。 淄博十中安排好暑假期间的值班和安全巡查工作,严格执行领导值班制度,切实加强暑期值班工作。值班领导在值班期间必须保证24小时通讯畅通,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,遇有重要紧急情况,要快速反映,稳妥处置。同时,立即向上级主管部门报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。 

  密切家校联系。淄博十中通过家长qq群、微信群、《致家长一封信》等多种形式做好假期学生安全家校对接工作,增强家长安全意识和监护人责任意识,提示暑期安全注意事项,指导家长做好子女的暑期安全教育、管理和保护。


初审编辑:陈珊珊
分享到: