鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博实验中学男女排球队再创佳绩

2017-07-17 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由淄博市教育局,体育局主办的淄博市第十六届中学生运动会暨淄博市第二届学生四人制气排球比赛落下帷幕。淄博实验中学女子气排球队在小组比赛中以六战全胜小组第一名的优异成绩出线,决赛以2:1获得冠军。

  鲁网淄博7月17日讯(记者 齐征 通讯员 程国涛)近日,由淄博市教育局,体育局主办的淄博市第十六届中学生运动会暨淄博市第二届学生四人制气排球比赛落下帷幕。淄博实验中学女子气排球队在小组比赛中以六战全胜小组第一名的优异成绩出线,决赛以2:1获得冠军。

  据了解,气排球运动是一项群众性体育运动项目,场地设备简单,运动量适宜,好学易懂,适合在中小学开展普及,气排球运动有利于学生强身健体,也有利于培养学生集体协作精神。本次四人制气排球比赛63支代表队分别在柳泉中学和高新区一中经过3天的激烈角逐,淄博实验中学女子气排球队在小组比赛中以六战全胜小组第一名的优异成绩出线,决赛以2:1获得冠军。由田径队员和普通文化课学生组建的校业余男子气排球队闯入决赛,决赛1:2惜败专业队临淄中学获得亚军。

  此次四人制气排球比赛推动了气排球运动在全市中学的普及开展,进一步丰富学校体育运动项目,提升学生体质健康水平。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170717517320327988.jpg