鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博十中男排勇夺第十四届中国中学生排球联赛冠军

2017-08-13 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,第十四届中国中学生排球联赛(甲A)在南昌三中青山湖校区落下帷幕,淄博十中男子排球队在全国52支中学生男排队伍中以小组第一的成绩出线,在淘汰赛中连胜四场杀入决赛,在决赛中以3:0的战绩战胜海南文昌中学男排,勇夺国中学生排球联赛冠军,并将代表中国参加世界中学生排球锦标赛。

  鲁网淄博8月12日讯 近日,第十四届中国中学生排球联赛(甲A)在南昌三中青山湖校区落下帷幕,淄博十中男子排球队在全国52支中学生男排队伍中以小组第一的成绩出线,在淘汰赛中连胜四场杀入决赛,在决赛中以3:0的战绩战胜海南文昌中学男排,勇夺国中学生排球联赛冠军,并将代表中国参加世界中学生排球锦标赛。 

  此次比赛由中国中学生体育协会、中国排球协会主办,中国中学生体育协会排球分会执行,南昌市教育局体卫艺处、江西省学生体育协会、南昌市第三中学共同协办。此次比赛参赛单位为中国中学生体育协会排球分会所属会员单位,来自全国23个省市, 共有88支代表队1400余人参赛。 

  近年来,学校贯彻“特色高中、精品初中”的办学目标,走优质特色发展之路。学校男女排在各级党委政府,体育、教育局领导的关心重视与支持下,年年代表我市及省参加省及全国比赛,仅1999年至今的18年间,即获省冠军32个,并保持全国前六名的专业水平。自1994—2014年,学校男女排连续获17届至23届省运会前三名,其中男排在省23届运动会上以3:0战胜烟台队夺冠,实现了我市排球64年来的历史性突破。2016—2017这两年,学校男女排勇夺省排球锦标赛甲组3个冠军,并在全国第13届中运会预赛中,男排获第三名等优异成绩。 

  学校排球队先后有136名队员被授予国家一级运动员,365名队员被授予国家二级运动员称号,并先后为省以上专业队及清华、浙大、复旦、南开、北航等高校培养输送本科以上运动员428名,其中117名队员被国家“985”“211”工程大学录取,质和量高居全国各中学及体校之首。 

  淄博十中通过排球项目的建设,走出了一条特色发展之路,提高了教育教学质量,提升了学校综合实力。(通讯员   冯小伟) 

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: