鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校:名师送教促成长

2017-08-13 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了更好地加强城乡学校的联系,充分发挥城区学校的引领和示范作用,促进城乡教师之间的交流合作。淄博市周村区中心学校迎来了周村名师夏秀文老师的送课活动。

  鲁网淄博8月12日讯 为了更好地加强城乡学校的联系,充分发挥城区学校的引领和示范作用,促进城乡教师之间的交流合作。淄博市周村区中心学校迎来了周村名师夏秀文老师的送课活动。 

  此次活动主要由同课异构和交流研讨两部分组成。活动第一阶段由该校晁妍老师和夏老师分别执教《跨越百年的美丽》。两位老师精巧的课堂教学设计、精湛的教学技能、巧妙灵活的教学方法、自然流畅的课堂节奏,给老师们留下了深刻的印象。在交流研讨环节中,听课教师对执教教师的课堂教学进行了多方位的评价。大家畅所欲言,充分肯定了两位老师课堂教学的生动性和高效性。我校的教师纷纷表示要积极向帮扶学校学习,向先进的教学理念看齐,相互交流教学经验,传递教学心得。 

  送课活动,为教学工作增添了不少动力,为城乡校际之间、城乡教师之间教学交流研讨搭建了一个很好的平台,有效解决了课堂教学中存在的问题。通过这样的帮扶方式,推动老师们教学水平将会“百尺竿头更进一步”。 (通讯员  曹大洪 马秀佳)


初审编辑:陈珊珊
分享到: