鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

河南省鹤壁市考察团参观淄博高新区实验中学

2017-08-13 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,河南省鹤壁市文明办考察团在该市文明办副主任肖春雷的率领下一行10人在淄博市文明办副主任王立敏、校长李传英的陪同下莅临淄博高新区实验中学参观考察。

  鲁网淄博8月12日讯 近日,河南省鹤壁市文明办考察团在该市文明办副主任肖春雷的率领下一行10人在淄博市文明办副主任王立敏、校长李传英的陪同下莅临淄博高新区实验中学参观考察。副校长邢基光及解说员向参观团一行介绍了学校先进的办学理念、学校文化建设及创建文明校园经验,实地考察了该校优美的校园环境、行知文化中以及在创建全国文明校园过程中开展各种活动图片展览后都赞不绝口,给予高度评价。 

  淄博高新区实验中学作为全国书法教育先进学校、全国国防教育特色学校、全国心理健康教育特色学校,近年来,按照中央、省、市文明校园创建的部署要求,紧紧围绕六个好的标准,以思想道德建设好为核心,以领导班子建设好为重点,以教师队伍建设好为保障,以校园文化建设好为纽带,以优美环境建设好为基础,以活动阵地建设好为载体,细化标准,全面发动,全员参与开展了一系列文明创建活动。参观团一行对该校的浓厚的校园文化氛围、错落有致的育人环境、丰富多彩的师生活动、个性鲜明的宣传阵地、团结进取、争创一流的领导团队和朝气蓬勃、德艺双馨教师队伍建设给予高度评价。该校“入则潜心深造,出能登高望远”的入门文化,“养德、育能、慧心”的学校精神、“日修吾德,日新吾业”的校训、“求真至善 追求卓越”的校风,富有哲理、寓意深刻的景观文化、富有创意的学部走廊文化,特别是对该校主题鲜明、设计科学、实用性强、“知行合一”的德育教育阵地---行知文化中心更是青睐有加,无不啧啧称赞,纷纷拿出相机、手机拍照记录。 

  考察团一行对该校先进的管理模式、独具特色的校园文化、内容丰富、实用性强的阵地建设以及心理健康教育的创新举措大为赞赏,一致认为此次考察受益匪浅,不虚此行。(通讯员 曹鸣) 

    

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: