鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

沂源县:法治宣传教育“进课堂”新学期开课

2017-10-03 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日下午,沂源县法治宣传教育“进课堂”宣讲团赴全县17所初级中学,为300多个班16000余名师生们上了一堂生动而深刻的法治宣传“开学第一课”。

  

  鲁网淄博10月3日讯 近日,沂源县法治宣传教育“进课堂”宣讲团赴全县17所初级中学,为300多个班16000余名师生们上了一堂生动而深刻的法治宣传“开学第一课”。 

   宣讲团采取以案说法、现场提问、台上台下互动交流等形式,针对校园法治安全隐患,结合当前青少年易发、多发问题,从青少年自我保护、心理健康、预防犯罪等方面出发,运用一个个发生在身边的真实案例,讲述什么是违法犯罪以及常见的几种未成年人犯罪;如何预防青少年违法犯罪;如何保护自己不受违法犯罪行为的侵害等多方面的内容。通过与台下学生们沟通互动,启迪他们学会用法律保护自身合法权益,不断提高学生们自我保护能力,最大限度预防青少年各类违法案件的发生,积极引导学生遵纪守法、健康成长。 

  2013年以来,沂源县根据中小学生学识水平和心理特点,制定了初一至初三年级24个法治专课题和6个法治实践课题并制作发放教案、课本,选派160名政法干警利用学校周一下午班会时间为各班授课,截至目前共授课8000余节次。为顺利完成新学期的授课任务,开学前,沂源县召开了2017-2018学年第一学期法治宣传教育进课堂工作部署会,制定了详细的授课计划,确保“进课堂”活动的常态化优质开展。(通讯员 齐晓萌)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020171003371430256861.jpg