鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

三岔中心学校开展感恩励志教育

2017-10-12 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,以学生双节返校为契机,沂源县三岔中心学校对学生举行了感恩励志教育。通过与学生心灵对话的方式,以父母日常劳累和对学生关爱的点滴,引起了同学们的共鸣。许多学生表达了对老师、家长、同学感恩之情。

  鲁网淄博10月12日讯 近日,以学生双节返校为契机,沂源县三岔中心学校对学生举行了感恩励志教育。通过与学生心灵对话的方式,以父母日常劳累和对学生关爱的点滴,引起了同学们的共鸣。许多学生表达了对老师、家长、同学感恩之情。 

  该校成立了“感恩励志”领导小组,在教师中开展“爱心无死角”工程,关爱每一个学生,尤其关照留守儿童和单亲家庭的学生,并纳入师德考评范围;同学们在班内讲述妈妈感人的故事,在学生中进行“小目标带动大成功”的教育;还倡议同学们,好好学习,天天向上,如何以优异的成绩和良好的行为品德来报答父母,周末回家把最满意的作业给妈妈看,给妈妈送上一句最温馨的话,为父母夹一筷子菜、洗一次脚、给妈妈捶捶背,做点力所能及的家务,感受爱与被爱的温馨,有效地提升了德育活动的时效性,力争营造出一种净化学生心灵、唤醒学生良知、激发学生爱心和责任心的良好氛围。(通讯员  亓和田  司吉富)


初审编辑:陈珊珊
分享到: