鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校组织学生进行健康查体

2017-10-12 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为关注学生健康,近日,淄博市周村区王村镇中心学校邀请王村镇卫生院的专业医生到校为全体学生进行查体。

  鲁网淄博10月12日讯 为关注学生健康,近日,淄博市周村区王村镇中心学校邀请王村镇卫生院的专业医生到校为全体学生进行查体。 

  此次查体分为身高、体重、胸围、肺活量、脉搏、营养及身体发育情况,又给学生检查了视力,查看了沙眼的情况,口腔科和耳鼻喉科给学生进行了详细的检查。体检过程中,学生秩序井然,积极配合各位医生的检查,医生也对孩子进行仔细地询问,使学生对自己的身体状况都有了基本的了解。对于龋齿比较严重的学生医生也提出了合理化建议:少吃零食、饭前饭后要刷牙、及时看牙医等等。 

  此次体检也发现很多学生的视力偏低,很大程度上是用眼不健康造成的。对于视力偏低的学生医生发给每人一张视力检查表,孩子们贴在家里可以随时检查自己的视力,也建议孩子们少看电视、控制上网玩手机的时间,多到户外去运动,正确做眼保健操,如有必要要及时去眼科医院就诊,这是一次非常有意义的查体活动,对孩子们的健康起到一定的帮助作用。(通讯员 曹大洪 杨素)


初审编辑:陈珊珊
分享到: