鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

西里镇中心小学:多举措做好冬季疾病防控工作

2017-11-14 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
冬季即将来临,沂源县西里镇中心小学结合实际情况采取多项措施,扎实开展校园冬季传染病防治工作。

  鲁网淄博11月14日讯  冬季即将来临,沂源县西里镇中心小学结合实际情况采取多项措施,扎实开展校园冬季传染病防治工作。

  学校通过校园广播系统、黑板报、宣传栏等形式,向师生广泛宣传普及校园冬季传染性疾病的种类、症状、传染途径等相关知识,倡导师生均衡膳食营养,坚持锻炼,增强体质,增强抵御疾病的能力;定期对教室、办公室、楼梯、栏杆、门窗、厕所等地方进行重点消毒和卫生监管,并做好记录;教室内经常通风,保持空气清新、流通,并教育学生尽量少到人多、拥挤尤其是通风不畅的公共场所;教师要调查好未到校学生是什么原因,如患流行性感冒等传染性疾病请假,要及时上报学校,做好预防措施,并与患病学生家长保持联系,及时了解学生病情治疗情况;扎实推进“阳光体育”运动,积极参加体育锻炼,如跳绳、踢毽子等,不断提高学生的身体素质,提高学生的抗病能力。(通讯员  郝丰亮)


初审编辑:陈珊珊
分享到: