鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家镇中心小学开展流感防治知识讲座

2017-11-14 15:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面提高学生的流感防控意识,11月13日,高青常家镇中心小学邀请镇卫生服务中心人员开展流感防治知识及个人卫生知识讲座。

  鲁网淄博11月14日讯     为全面提高学生的流感防控意识,11月13日,高青常家镇中心小学邀请镇卫生服务中心人员开展流感防治知识及个人卫生知识讲座。 

  讲座中,医务人员以讲座和互动的方式向学生们讲解了三方面的内容:流感的症状、特点、传播途径及危害;流感与普通感冒的区别;流感的治疗原则及预防措施。教育学生做到坚持勤洗手、多喝水、平衡营养、保持通风、保障睡眠、加强锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。医务人员倡导小学生们,要做好防控工作,让流感远离我们。同时,她也希望学生们多向父母及亲友进行宣传,让大家注意个人卫生,结合各自的体质开展合适的运动,提高身体素质。 

  此次讲座,不仅增长了学生们的健康卫生知识,增强了防范传染疾病的意识和能力,而且教会学生“早知晓”、“早预防”的方法,防患于未然,为学生健康成长提供了绿色通道。(通讯员  翟梦甜) 

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: