鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

中和街小学开展中队辅导员少先队礼仪培训活动

2017-11-14 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,周村区中和街小学举行“2017年中队辅导员少先队礼仪培训会”,进一步提高中队辅导员的专业素养,促进少先队工作的开展。

  鲁网淄博11月14日讯  近日,周村区中和街小学举行“2017年中队辅导员少先队礼仪培训会”,进一步提高中队辅导员的专业素养,促进少先队工作的开展。

  活动中,学校少先大队辅导员指导规范了中队辅导员敬队礼、系红领巾、呼号、执旗等基本礼仪,强调了队员佩戴红领巾、队干部佩戴标志的重要性,讨论交流怎样在中队开展有效的少先队活动,向一年级中队辅导员介绍了如何对新生进行入队前的培训,对最基本的少先队活动课——队会的活动程序展开了梳理,并学习了怎样培训出旗、退旗的旗手和护旗手。

  最后,大队辅导员对“红领巾小健将”“红领巾小百灵”“红领巾小书虫”“红领巾小创客”“红领巾小主人”五小活动进行了解读,倡议中队辅导员积极创建“动感中队”。整个活动开展紧而有序,扎实有效。(通讯员  吕晓燕 周晓兵)


初审编辑:陈珊珊
分享到: