鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

重庆石柱县沙子中学来沂源县实验中学开展校际交流

2017-12-06 12:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为落实山东省淄博市与重庆市石柱县结对帮扶活动方案,12月3日,重庆市石柱县沙子中学副校长代玉书一行4人来沂源县实验中学回访,进行一周的校际教研交流活动。

  

    鲁网淄博12月6日讯  为落实山东省淄博市与重庆市石柱县结对帮扶活动方案,12月3日,重庆市石柱县沙子中学副校长代玉书一行4人来沂源县实验中学回访,进行一周的校际教研交流活动。

  石柱县教师在校长周守太陪同下,首先参观了校园文化建设、班级文化、功能室等设施。随后,按照结对计划开展教学研讨。

  深入课堂、开展听评课。他们不辞辛苦,入校当天就随班听课,了解学校管理、教学方法、教学经验、教材教研等方面工作。探讨教育教学中出现的问题,寻找最佳校际交流策略。

  参观学生社团活动。代玉书一行参观了器乐、声乐、舞蹈、美术、书法、阅读、体育等19个学生社团活动。每到一处,他们认真翻阅档案材料,细致询问和观看学生的活动项目,丰富多彩的社团活动给客人留下深刻的印象。

  召开座谈会。英语、政治、体育三位老师分别深入备课组进行集体备课,一起研究教材、探讨教法,进行经验交流。两校代表举行座谈会,就学校的发展,交换了宝贵的意见和建议,实现了交流互动、相互借鉴、优势互补的校际结对目的。  (通讯员 张善武)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020171206455693560709.jpg