鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家镇中心小学开设足球文化专栏

2017-12-07 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推动校园足球运动的发展,提高学生们的足球兴趣,了解足球相关文化,近日,张店区傅家镇中心小学在校园宣传栏开设足球专栏以及足球文化长廊。

  鲁网淄博12月7日讯 为进一步推动校园足球运动的发展,提高学生们的足球兴趣,了解足球相关文化,近日,张店区傅家镇中心小学在校园宣传栏开设足球专栏以及足球文化长廊。

  本次足球文化长廊,详细的介绍了足球的起源,足球发展史,并结合蹴鞠与足球源远流长的关系,以及淄博作为足球起源地这一优势,进一步将足球文化得以推广,让足球的种子在每个学生心里生根发芽。并开设足球专栏,将校足球队的训练情况,比赛情况,足球课堂上课情况以图片的形式展示给大家,并由足球教师根据球员的表现择优推选月度足球小明星,以此表彰为学校足球发展做出贡献的足球小将们。 

  据悉,傅家镇中心小学重视校园足球文化建设以及校园足球的普及,学校足球队建设越发成熟,今年已建成由一年级至五年级的分年龄段梯队,且训练制度更加严谨,训练方法更加趣味性、科学性,首届“校长杯”足球联赛也正在如火如荼的进行,反响非常好,赛制的改变,使得女生参与足球运动的积极性也明显的提高。本次举措调动起了学校人人参与足球运动的兴趣,明确了评价机制,丰富了校园足球文化的氛围,为进一步提高傅小足球运动的发展奠定了扎实的文化基础。 (通讯员 徐家鹏)


初审编辑:陈珊珊
分享到: