鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄川区实验幼儿园公义分园开展环境创设展评活动

2017-12-07 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步提高教师的环境创设能力,深入“环境育人”的理念,为幼儿创设一个良好的生活、游戏、学习环境,2017年12月7日,淄川区实验幼儿园公义分园开展了幼儿园环境创设展评活动。

  鲁网淄博12月7日讯 为了进一步提高教师的环境创设能力,深入“环境育人”的理念,为幼儿创设一个良好的生活、游戏、学习环境,2017年12月7日,淄川区实验幼儿园公义分园开展幼儿园环境创设展评活动。

  展评活动的重点是班级环境的创设和区域活动材料的设置。本次展评活动,各班教师都经过了精心的设计与准备,对于主题墙饰、走廊墙饰、区域环境都进行了别具一格的创设。每个班都详细介绍了班级环境创设的设计理念、整体思路,展示了新增添的部分区域材料,充分考虑幼儿年龄特点和班级孩子的实际情况,以简约美观为原则,突出班级特色,创设出了“小小超市、我来画、特色餐厅”等具有特色、孩子喜欢的区域环境,制作了“我的大家庭”“快乐阅读”“探索发现”“阳光户外”等家园互动的走廊墙饰。

  通过评选,各班相互学习、相互借鉴,相互鼓励,同时也相互提出一些具有针对性的建议和意见,促进了班级环境的完善和发展。(通讯员  孙丽)


初审编辑:陈珊珊
分享到: