鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

白塔镇中心学校:树立环保意识 共创低碳生活

2018-01-11 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,日前,白塔镇中心学校积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作,引导师生禁放烟花爆竹、树立环保意识,共创幸福低碳生活。学校充分利用校内的宣传栏、LED电子显示屏等向学生宣传燃放烟花爆竹的危害,增强学生安全防范意识。

  鲁网淄博1月11日讯 为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,日前,白塔镇中心学校积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作,引导师生禁放烟花爆竹、树立环保意识,共创幸福低碳生活。学校充分利用校内的宣传栏、LED电子显示屏等向学生宣传燃放烟花爆竹的危害,增强学生安全防范意识。 

  周一升旗仪式上,由路乔奕同学宣读了“白塔镇中心学校禁放烟花爆竹倡议书”,全体师生共同学习了烟花爆竹的燃放对环境的危害。我校组织各年级师生进行了禁放烟花爆竹的千人签名活动。承诺遵守禁放限放烟花爆竹各项规定,坚决做到不燃放烟花爆竹,全体师生在横幅上签字承诺。组织开展了班会,让学生们更立体直观的感受燃放烟花爆竹所产生的有毒气体对身体的危害。 

  教育一个孩子,带动一个家庭。通过此次活动,让学生充分认识到燃放烟花爆竹的危害,动员学生做禁止燃放烟花爆竹义务劝导员,做普及环保知识、宣传燃放烟花爆竹危害的志愿者,自觉抵制销售、购买、燃放烟花爆竹行为,营造人人行动、共同守护蓝天的浓郁氛围。(通讯员 周洋) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: