鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校举行一对一信息化教学观摩交流活动

2018-01-11 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为打造智慧校园,以信息化促进学校改革创新,提高师生的信息化素养,淄博市周村区王村镇中心学校举行一对一信息化教学观摩交流活动,张店区潘南小学、桓台县田庄中心学校、周村区第四联合体暨镇域教研所属学校的领导及部分教师50余人参加观摩交流活动。

  鲁网淄博1月11日讯 为打造智慧校园,以信息化促进学校改革创新,提高师生的信息化素养,淄博市周村区王村镇中心学校举行一对一信息化教学观摩交流活动,张店区潘南小学、桓台县田庄中心学校、周村区第四联合体暨镇域教研所属学校的领导及部分教师50余人参加观摩交流活动。

  观摩交流活动由王村镇中心学校的杨素和耿钰然老师分别运用一对一信息化手段执教了一节数学和英语课。应用了一对一信息化教学手段,与学生进行课堂互动,通过让学生线上作答提交,试题推送展示、游戏抢答等方式,有效地激发了学生的课堂参与热情,体现了信息化教学“共享、便捷、大容量”的特点,取得了较好的课堂学习效果;刘成校长进行了一对一信息化教学经验交流发言,刘校长向与会同志介绍了学校一对一信息化教学的重要意义和推进过程、下一步的推广应用;各单位参会的领导、老师们进行交流研讨,就一对一信息化课堂如何操作才能更加灵动,信息技术如何才能有效激发课堂生命力等方面进行了深入探讨;周村区电教站郭传宝站长还亲自带队到该校指导创客空间及项目建设工作,并做了专业性指导。

  通过此次观摩交流活动,兄弟区县的领导和老师们对该校一对一信息化教学工作给与了高度评价,进一步推动了信息化教学迈向新水平。(通讯员  曹大洪  张建芳)

 


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180111384971650312.jpg