鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

崮山裕禄学校开展禁放烟花爆竹宣传工作

2018-01-11 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节将近,为强化环保意识、普及环保知识,营造绿色、环保、健康的节日氛围,1月9日,崮山裕禄学校根据博山区教育局烟花爆竹禁放宣传统一部署, 立即开展崮山裕禄学校禁放烟花爆竹宣传工作。

  鲁网淄博1月11日讯 春节将近,为强化环保意识、普及环保知识,营造绿色、环保、健康的节日氛围,1月9日,崮山裕禄学校根据博山区教育局烟花爆竹禁放宣传统一部署, 立即开展崮山裕禄学校禁放烟花爆竹宣传工作。

  通过周一主题教育,在国旗下讲话,以及播放烟花爆竹的危害性和污染性的知识视频和主题班会活动让同学们深刻认识到燃放烟花爆竹的危害;在专题会议上向全体教职工大力宣传《淄博市燃放烟花爆竹管理条例》的相关内容并签订《禁燃放烟花爆竹承诺书》,明确禁放范围和要求;向学生发放《致家长一封信》,扩大宣传教育范围,充分发挥“小手拉大手作用”。

  通过开展此次活动,让师生们充分认识到大量的燃放烟花爆竹会造成环境污染,雾霾等天气,对身体造成危害,容易酿成火灾事故,提高了全体师生不放烟花爆竹的自觉意识,为共同守护碧水蓝天的环境营造浓厚的社会氛围。 (通讯员 赵越)


初审编辑:陈珊珊
分享到: