鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校举行防踩踏应急疏散演练

2018-01-12 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强全校师生安全防患意识,最大限度地避免因突发事件造成踩踏事故的发生,提高突发事件防踩踏应急预案的有效性。近日,淄博市周村区王村镇中心学校举行防踩踏疏散演练。

  鲁网淄博1月12日讯 为进一步增强全校师生安全防患意识,最大限度地避免因突发事件造成踩踏事故的发生,提高突发事件防踩踏应急预案的有效性。近日,淄博市周村区王村镇中心学校举行防踩踏疏散演练。

  演练前,各班利用班会课时间先对学生进行了有关防踩踏的安全知识、撤离要领以及相关要求的宣讲,明确活动的重要性。演练开始,各楼层值班教师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生,按照指定的行走路线,有组织、有秩序地撤离。整个过程从发出撤离指令到全体师生安全到达指定地点总共用时3分钟。

  这次防踩踏安全疏散演练活动的顺利举行,再次增强了全体师生的安全意识,提高了全体师生在紧急情况下的快速反应能力,明确了发生事故后的安全逃生路线,掌握和强化了防止踩踏的基本要求及要领,达到了预期的效果。(通讯员  曹大洪 张浩)


初审编辑:陈珊珊
分享到: