鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家实验小学:小手拉大手 拒放烟花爆竹

2018-01-12 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了保护碧水蓝天,让我们的空气更加清新,让我们的环境更加优美,1月9日下午,张店区傅家实验小学各中队举行了“小手拉大手,拒放烟花爆竹”主题队会。

  鲁网淄博1月12日讯 为了保护碧水蓝天,让我们的空气更加清新,让我们的环境更加优美,1月9日下午,张店区傅家实验小学各中队举行“小手拉大手 拒放烟花爆竹”主题队会。

  班队会上,老师们和同学们一起了解了鞭炮的来历以及燃放鞭炮的危害。各中队辅导员教育引导学生:“从现在开始告别烟花爆竹,自觉宣传禁放烟花爆竹的理念,对燃放烟花爆竹的行为进行劝阻。”最后,大家一起发起倡议:小手拉大手,从自身做起,不购买和燃放烟花爆竹,用其他方式庆祝春节,共同守护“张店蓝”。

  本次班队会的举行,让学生们深刻认识到燃放烟花爆竹的危害,并通过学生来以自己的行为带动和影响身边的人,带动家长、全社会一起抵制燃放烟花爆竹,共同保护我们的生态环境。 (通讯员 孙艳杰)


初审编辑:陈珊珊
分享到: