鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

西里中学多举措践行“禁放烟花爆竹”

2018-01-12 12:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为强化环保意识、有效防止环境污染和噪音污染,营造绿色、环保、健康的节日氛围,近日,沂源县西里中学开展禁放烟花爆竹宣传教育活动。

  鲁网淄博1月12日讯 为强化环保意识、有效防止环境污染和噪音污染,营造绿色、环保、健康的节日氛围,近日,沂源县西里中学开展禁放烟花爆竹宣传教育活动。

  首先,学校利用周一国旗下演讲,向学生宣传燃放烟花爆竹的危害,组织学习禁放限放烟花爆竹的文件精神,并宣读倡议书,对全校师生提出“禁放烟花爆竹”活动倡议。其次,在班级内开展禁放烟花爆竹主题班会,通过签名承诺“禁放烟花爆竹”、在“守护碧水蓝天,我们奋勇争先”主题墙上盖手印和“烟花爆竹危害大”趣味问答等互动活动,激发了学生们践行“禁放限放烟花爆竹,倡导文明新风”的积极性,增强了宣传活动的趣味性、针对性和有效性,收到了良好的效果。

  西里中学将禁放烟花爆竹系列活动与“爱我家乡”环境保护活动结合起来,为“文明过春节,共建大美沂源”营造了浓厚的社会氛围。(通讯员  高文恒) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: