鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

昆仑中心小学多举措应对冬季恶劣天气

2018-01-12 13:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极构建平安和谐校园,淄川区昆仑中心小学及时启动冬季恶劣天气应急预案,扎实做好各项防范工作,全力确保师生安全。

  鲁网淄博1月12日讯 为积极构建平安和谐校园,淄川区昆仑中心小学及时启动冬季恶劣天气应急预案,扎实做好各项防范工作,全力确保师生安全。  

  安全教育工作到位。将安全教育月纳入第一课,结合实际,精心安排安全教育内容。通过举办安全教育专题班会、校园广播宣传等形式,进一步提高全体师生的安全意识。同时,利用校园网加强家长的安全教育与监管力度,倡导家长及时关注天气变化,确保信息沟通渠道畅通,提升家长的安全防范意识。

  安全防范工作到位。制定并下发《关于做好雪天学校安全工作的通知》,迅速启动《恶劣天气安全应急预案》,24小时保障信息畅通,保证信息的层层传输与及时传达。与校车司机及时沟通联系,及时查看天气预报与路况信息,采取相应安全防范措施。利用校讯通及时通知到每一位学生,全面确保师生上放学安全。  

  隐患排查工作到位。及时成立安全督导小组,对校园安全及接送学生车辆进行了一次全面细致地拉网式排查。重点排查了接送学生车辆运营、校园周边环境、校园内防火、防电、防盗的安全设施等情况。对排查出的安全隐患,采取了有效措施进行整改。 (通讯员 孙光)


初审编辑:陈珊珊
分享到: