鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家镇中心小学举行校车应急疏散演练

2018-01-12 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“校车着火,立即疏散!”1月11日中午,随着一声令下,傅家镇中心小学校车应急演练有序开展。

  鲁网淄博1月12日讯 “校车着火,立即疏散!”1月11日中午,随着一声令下,傅家镇中心小学校车应急演练有序开展。 

  据悉,本次校车应急演练前做足准备工作,首先对学生进行了培训,了解校车逃生的重要性和方法,召开校车应急演练部署会,让司机和照管员明确活动的目的和任务。演练开始后,校车上50多名学生在照管员和老师的指引下手捂口鼻,迅速有序得从校车里疏散逃生到安全地带,学生全部疏散后,司机立即对发生火灾的发动机部位进行了灭火,最后魏征副校长对本次逃生演练做了总结。他提出,生命很可贵,我们要百倍珍惜,开展这次乘坐校车应急逃生演练活动,就是要提高司机、随车照管人员、老师、同学们的应急疏散正确的方法和能力,以便在紧要关头保护好自己的生命,对演练中出现的问题做出指导。 

  通过本次演练的开展,进一步加强了学校校车的安全管理,以及对学生安全知识的宣传和教育,提高了乘车学生的安全意识和防范能力。 (通讯员 徐家鹏)


初审编辑:陈珊珊
分享到: